Tuesday, February 6, 2018

Шушинский кололик

Шушинский кололик


Вариант рецепта кололика - сытного супа из баранины. Однако, этот рецепт - для взрослых, судя по всему. Признаюсь - сама не готовила (но Кололик- Урфа - да, готовила, пальчики облизывала). Соседушка заверила, что шушинский кололик вкусен, однако.

Нам пригодятся:

  • Полтора килограмма баранины, желательно молодой
  • 200 граммов сливочного масла4 средних луковицы
  • Пара куриных яиц
  • Пол-стакана обычного молока, не самого жирного
  • Столовая ложка муки пшеничной
  • Три столовые ложки бренди или коньяка
  • Пол-стакана риса обычного белого
  • Три столовые ложки рубленого эстрагона
  • Соль и черный перец молотый - его побольше, вплоть до пары чайных ложек

Как готовим кололик шушинский:

  1. Моем мясо и отделяем от костей
  2. Из костей варим костный бульон, после чего его процеживаем
  3. Мяготь пропускаем через мясорубку пару раз, второй раз с луковицей
  4. Добавляем в фарш муку, молоко, яйца и коньяка, взбиваем тщательно и посыпаем солью, перцем, зеленью
  5. Ставим фарш на холод на 30 минут
  6. Теперь делаем из фарша крупные шарики, в каждом делаем углубление и вкладываем кусочек масла, после чего шарик "запечатываем"
  7. Доводим до кипения половину бульона и опускаем шарики, пусть варятся, пока не всплывут
  8. На оставшейся половине бульона варим рисовый суп - добавив в рис лук и эстрагон
  9. Как только рисовый суп готов, вливаем в него взбитое яйцо, непрерывно размешивая
  10. Теперь соединяем обе части кололика и опять же размешиваемГотово блюдо! И подается с белым хлебом.
Украшения на здании университета в Торонто. Место для шушинского кололика свободно. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...