Шушинский кололик
Вариант рецепта кололика - сытного супа из баранины. Однако, этот рецепт - для взрослых, судя по всему. Признаюсь - сама не готовила (но Кололик- Урфа - да, готовила, пальчики облизывала). Соседушка заверила, что шушинский кололик вкусен, однако.
Нам пригодятся:
- Полтора килограмма баранины, желательно молодой
- 200 граммов сливочного масла4 средних луковицы
- Пара куриных яиц
- Пол-стакана обычного молока, не самого жирного
- Столовая ложка муки пшеничной
- Три столовые ложки бренди или коньяка
- Пол-стакана риса обычного белого
- Три столовые ложки рубленого эстрагона
- Соль и черный перец молотый - его побольше, вплоть до пары чайных ложек
Как готовим кололик шушинский:
- Моем мясо и отделяем от костей
- Из костей варим костный бульон, после чего его процеживаем
- Мяготь пропускаем через мясорубку пару раз, второй раз с луковицей
- Добавляем в фарш муку, молоко, яйца и коньяка, взбиваем тщательно и посыпаем солью, перцем, зеленью
- Ставим фарш на холод на 30 минут
- Теперь делаем из фарша крупные шарики, в каждом делаем углубление и вкладываем кусочек масла, после чего шарик "запечатываем"
- Доводим до кипения половину бульона и опускаем шарики, пусть варятся, пока не всплывут
- На оставшейся половине бульона варим рисовый суп - добавив в рис лук и эстрагон
- Как только рисовый суп готов, вливаем в него взбитое яйцо, непрерывно размешивая
- Теперь соединяем обе части кололика и опять же размешиваемГотово блюдо! И подается с белым хлебом.
Украшения на здании университета в Торонто. Место для шушинского кололика свободно. Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment