Tuesday, February 6, 2018

Аполини

Аполини


Аполини очень напоминают обычные пельмени. Готовят это блюдо в Северной Италии. Рассказывают, что Наполеон аполини очень жаловал. Именно при поедании аполини Бонапарт (для юных дев разъяснение: Бонапарт, это то же самое, что Наполеон, но речь не о торте), так вот, Бонапарт произнес сакраментальную фразу: "Хочешь мира, отложи рапиру, поешь аполини и готовь чашки для пира" (Единственная попытка написания стихов великим полководцем).

Ингредиенты для аполини:

Тесто: 400 граммов муки, два яйца

Начинка:

  • 300 граммов стракотто (тушеное мясо по-итальянски, см. Стракотто)
  • Панировочные сухари
  • Два яйца
  • До десяти столовых ложек пармезана (тертого, разумеется)
  • Самую малость мускатного ореха
  • Соль по вкусу

Готовим аполини:

  1. На большой сковороде разогреваем соус от стракотто (помните - мы приготовили 300 граммов стракотто)
  2. В нагретый соус кладем сухари, размешиваем, чтобы сухари впитали соус
  3. Теперь добавляем стракотто, сыр, мускат, соль - размешивая постоянно
  4. Держим на среднем огне буквально две минуты
  5. Замешиваем тесто - довольно густое, не жидкое, и тонким слоем раскатываем его на доске
  6. Делаем стаканом кружочки - как обычные пельмени
  7. Выкладываем стракотто на тесто, тонким слоем, не очень близко к краю, и заворачиваем тесто, защипывая края
  8. Варим в воде или в мясном бульоне - в бульоне предпочтительней. Когда всплывут - готово.

Подаем с томатным соусом, со сметаной, с грибным соусом.

Девущка, вкусившая пельмени Аполини.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...