Аполини
Аполини очень напоминают обычные пельмени. Готовят это блюдо в Северной Италии. Рассказывают, что Наполеон аполини очень жаловал. Именно при поедании аполини Бонапарт (для юных дев разъяснение: Бонапарт, это то же самое, что Наполеон, но речь не о торте), так вот, Бонапарт произнес сакраментальную фразу: "Хочешь мира, отложи рапиру, поешь аполини и готовь чашки для пира" (Единственная попытка написания стихов великим полководцем).
Ингредиенты для аполини:
Тесто: 400 граммов муки, два яйца
Начинка:
- 300 граммов стракотто (тушеное мясо по-итальянски, см. Стракотто)
- Панировочные сухари
- Два яйца
- До десяти столовых ложек пармезана (тертого, разумеется)
- Самую малость мускатного ореха
- Соль по вкусу
Готовим аполини:
- На большой сковороде разогреваем соус от стракотто (помните - мы приготовили 300 граммов стракотто)
- В нагретый соус кладем сухари, размешиваем, чтобы сухари впитали соус
- Теперь добавляем стракотто, сыр, мускат, соль - размешивая постоянно
- Держим на среднем огне буквально две минуты
- Замешиваем тесто - довольно густое, не жидкое, и тонким слоем раскатываем его на доске
- Делаем стаканом кружочки - как обычные пельмени
- Выкладываем стракотто на тесто, тонким слоем, не очень близко к краю, и заворачиваем тесто, защипывая края
- Варим в воде или в мясном бульоне - в бульоне предпочтительней. Когда всплывут - готово.
No comments:
Post a Comment