Суфле из рокфора
Настала пора и проснулся народ, разогнул он могутную спину и понял, что надо бы и суфле из рокфора людям порекомендовать, а то непорядок в хозяйстве получается.
Сказано - сделано.
Берем литр молока средней жирности и тщательно смешиваем со 100 граммами хорошего сливочного масла, немного добавляем соли (щепотку на кончике нажа), пару щепотое мускатного ореха, щепотку черного молотого перца.
Доводим молоко с добавками до кипения. Как только молоко закипело, аккуратно засыпаем в него - непрерывно помешиваея, 100-120 граммов пшеничной муки. И продолжать размешивать, пока масса не станет отделяться от дна кастрюльки.
Теперь добавляем четыре желтка, и массу взбиваем.
Берём 150 граммов рокфора или любого подобного сыра (Дорнье, Блю...), очень мелко натираем и тоже перемешиваем с массой.
Помните, у нас четыре белка осталось? (мы ж желтки добавили в массу). Вот-вот! Эти четыре белка взбиваем в пену и смешиваем с общей массой.
Теперь всё, что намешали, раскладываем по формочкам, ставим в нагретую до 225 градусов духовку (приблизительно, конечно, температуру даю) и запекаем минут 20, время от времени поглядывая на произведение.
Получается красиво и вкусно! Но, надо заметить, рокфор нынче дорог, однако, для любимого, на что не пойдешь.
No comments:
Post a Comment