Куриный суп с рисом
Куриный суп к деликатесам никак не отнесешь. И, однако, готовить его можно по-разному. Можно так, что детишки в чулане прятаться станут, при одном-то только зове: "Обедать! Суп на столе!". А можно таким образом, что те с рыданием мамашу умолять станут: мол, мамочка, свари супчик куриный, а я за это свою комнату приберу!
Итак, приступим:
- Курицу весом в килограмм помыть и уложить в 2 литра кипящей соленой воды Сюда вложить куриной сердце и шейку
- Немедленно добавить чайную ложку пряностей и травки по вкусу - средней ароматности
- Варить курицу до готовности на среднем огне в закрытой кастрюле (можно часа два варить)
- Достать курицу из бульона
- Положить в бульон полкило картофеля, нарезанного кубиками
- Добавить двести граммов риса
- Варить картофель с рисом минут двадцать
- За три минуты до конца варки картошки и риса, добавить куриную печень
- Вареную курицу разделать, мясо вложить в суп
- Приправить суп натертым мускатным орехом, перцем, посыпать петрушкой
Можно подавать куриный супчик на стол с ломтями свежего хлеба.
No comments:
Post a Comment