Tuesday, February 20, 2018

Куриный суп с рисом

Куриный суп с рисом


Куриный суп к деликатесам никак не отнесешь. И, однако, готовить его можно по-разному. Можно так, что детишки в чулане прятаться станут, при одном-то только зове: "Обедать! Суп на столе!". А можно таким образом, что те с рыданием мамашу умолять станут: мол, мамочка, свари супчик куриный, а я за это свою комнату приберу!

Итак, приступим:

  • Курицу весом в килограмм помыть и уложить в 2 литра кипящей соленой воды Сюда вложить куриной сердце и шейку
  • Немедленно добавить чайную ложку пряностей и травки по вкусу - средней ароматности
  • Варить курицу до готовности на среднем огне в закрытой кастрюле (можно часа два варить)
  • Достать курицу из бульона
  • Положить в бульон полкило картофеля, нарезанного кубиками
  • Добавить двести граммов риса
  • Варить картофель с рисом минут двадцать
  • За три минуты до конца варки картошки и риса, добавить куриную печень
  • Вареную курицу разделать, мясо вложить в суп
  • Приправить суп натертым мускатным орехом, перцем, посыпать петрушкой

Можно подавать куриный супчик на стол с ломтями свежего хлеба.

No comments:

Post a Comment

Текст от Йоко Йокозуна (https://www.facebook.com/yoko.yokozuna). 2 февраля 2025 года. Для архива. Хотел написать как неделю назад Трамп мощн...