Ризо неро
Традиционная итальянская детская радость, так сказать. Десерт вкусный, сытный, полезный. И дети сами его готовят, что делает яство особенно вкусным. Но контроль взрослых, как всегда, обязателен.
Готовим ризо неро:
- 200 граммов риса заливаем двумя стаканами (400 граммов) воды, немного подсаливаем воду и варим рис до готовности
- Выключив огонь, даем рису набухнуть - воды не должно остаться, а если осталась - то воду слить и рис подержать немного
- Смешиваем рис со ста граммами тёртого шоколада
- Выкладываем рис с шоколадом на блюдо, посыпаем половиной ложки сахарного песка и небольшим количеством корицы
- Поставим теперь в холодильник на час и подаём в холодном виде.
А это просто медведь, чтобы детишкам показать. Рисунок Леночки. |
No comments:
Post a Comment