Tuesday, February 20, 2018

Ризо неро

Ризо неро


Традиционная итальянская детская радость, так сказать. Десерт вкусный, сытный, полезный. И дети сами его готовят, что делает яство особенно вкусным. Но контроль взрослых, как всегда, обязателен.

Готовим ризо неро:

  • 200 граммов риса заливаем двумя стаканами (400 граммов) воды, немного подсаливаем воду и варим рис до готовности
  • Выключив огонь, даем рису набухнуть - воды не должно остаться, а если осталась - то воду слить и рис подержать немного
  • Смешиваем рис со ста граммами тёртого шоколада
  • Выкладываем рис с шоколадом на блюдо, посыпаем половиной ложки сахарного песка и небольшим количеством корицы
  • Поставим теперь в холодильник на час и подаём в холодном виде.
А это просто медведь, чтобы детишкам показать. Рисунок Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...