Чечевичная похлёбка по-ирландски
Конечно, можно было бы элегантней выразиться - мол, суп из чечевицы... Однако, что поделать, похлёбка чечевичная - она всюду похлёбка. Зато вкусная! Ирландцы не только пивом славятся.
Ингредиенты:
- 250 граммов чечевицы
- Полкилограмма копченой грудинки свиной или ветчины
- 300 граммов картофеля
- Две средние луковицы
- Зелень (петрушка, укроп) - по паре веточек
- 100-150 граммов салями
- Перец, соль, уксус, листитки любистока - по вкусу
Приготовление похлебки:
- Чечевицу и грудинку промываем и укладываем в полтора литра холодной воды, ставим на средний огонь и варим примерно час - пока продукты не станут почти мягкими
- Картофель, лук и зелень режем достаточно мелко и кружочками, опускаем в суп, варим минут десять
- Теперь добавляем салями и продлжаем варить еще минут пять
- Солим, перчим, добавляем уксус и варим до полной готовности.
И под жарким солнцем юга чечевичная похлёбка по-ирландски идёт замечательно. Снимок - Леночка. |
No comments:
Post a Comment