Saturday, February 17, 2018

Чечевичная похлёбка по-ирландски

Чечевичная похлёбка по-ирландски


Конечно, можно было бы элегантней выразиться - мол, суп из чечевицы... Однако, что поделать, похлёбка чечевичная - она всюду похлёбка. Зато вкусная! Ирландцы не только пивом славятся.

Ингредиенты:

  • 250 граммов чечевицы
  • Полкилограмма копченой грудинки свиной или ветчины
  • 300 граммов картофеля
  • Две средние луковицы
  • Зелень (петрушка, укроп) - по паре веточек
  • 100-150 граммов салями
  • Перец, соль, уксус, листитки любистока - по вкусу

Приготовление похлебки:

  1. Чечевицу и грудинку промываем и укладываем в полтора литра холодной воды, ставим на средний огонь и варим примерно час - пока продукты не станут почти мягкими
  2. Картофель, лук и зелень режем достаточно мелко и кружочками, опускаем в суп, варим минут десять
  3. Теперь добавляем салями и продлжаем варить еще минут пять
  4. Солим, перчим, добавляем уксус и варим до полной готовности.
И под жарким солнцем юга чечевичная похлёбка по-ирландски идёт замечательно. Снимок - Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...