Saturday, February 17, 2018

Тесто дрожжевое

Тесто дрожжевое


Для обычного дрожжевого теста берем стакан муки (200 граммов), палочку дрожжей граммов в 15, теплую воду - столовых ложек с десяток, щепотку соли.
  • Растворяем дрожжи в теплой воде - 2 столовые ложки (примерно в температуру человеческого тела) и добавляем столовую ложку муки
  • Размешиваем, добавляем соль, оставляем в теплом месте на полчаса, дабы опара подошла и тесто стало прилипать к пальцам
  • Остальную муку просеиваем горкой на доску, в вершине делаем углубление и туда добавляем опару, после чего доливаем остальную воду (8 столовых ложек)
  • Вымешиваем тесто руками до тех пор, пока не станет эластичным. Оно должно легко отделяться от рук
  • Накрываем салфеткой, ставим в теплое место часа на три
  • Вот тесто и готово, можно готовить всякие пиццы, торты из дрожжевого теста и прочие сладости и яства
Готовя тесто дрожжевое, посматриваем на часы! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...