Тесто дрожжевое
Для обычного дрожжевого теста берем стакан муки (200 граммов), палочку дрожжей граммов в 15, теплую воду - столовых ложек с десяток, щепотку соли.
- Растворяем дрожжи в теплой воде - 2 столовые ложки (примерно в температуру человеческого тела) и добавляем столовую ложку муки
- Размешиваем, добавляем соль, оставляем в теплом месте на полчаса, дабы опара подошла и тесто стало прилипать к пальцам
- Остальную муку просеиваем горкой на доску, в вершине делаем углубление и туда добавляем опару, после чего доливаем остальную воду (8 столовых ложек)
- Вымешиваем тесто руками до тех пор, пока не станет эластичным. Оно должно легко отделяться от рук
- Накрываем салфеткой, ставим в теплое место часа на три
- Вот тесто и готово, можно готовить всякие пиццы, торты из дрожжевого теста и прочие сладости и яства
Готовя тесто дрожжевое, посматриваем на часы! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment