Saturday, February 17, 2018

Джуджа

Джуджа


Изумительно вкусное блюдо. Но приводимый рецепт - основа, не более. Можно всячески эксперементировать, у каждой хозяйки свои секреты.

Что кладут в джуджу:

  • Один цыпленок
  • Стакан рис
  • Две столовые ложки изюма (конечно, без косточек)
  • Десяток штучек кураги
  • Пять столовых ложек растительного масла
  • Немножко шафрана
  • Зелень - по желанию
  • Соль - как всегда, по вкусу

Готовим джуджу:

  1. Цыпленок разрубается вдоль, после чего обжаривается в масле
  2. Курага и изюм немного припускаются в масле
  3. Рис варится в подсоленой воде отдельно до рассыпчатости, в него добавляется в процессе шафран
  4. Цыпленок жареный смешивается с курагой и изюмом, кладется на рис, всё это поливается горячим маслом и посыпается зеленью.
В Нью-Йорке наверняка джуджа продаётся. Нет никаких сомнений! Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...