Джуджа
Изумительно вкусное блюдо. Но приводимый рецепт - основа, не более. Можно всячески эксперементировать, у каждой хозяйки свои секреты.
Что кладут в джуджу:
- Один цыпленок
- Стакан рис
- Две столовые ложки изюма (конечно, без косточек)
- Десяток штучек кураги
- Пять столовых ложек растительного масла
- Немножко шафрана
- Зелень - по желанию
- Соль - как всегда, по вкусу
Готовим джуджу:
- Цыпленок разрубается вдоль, после чего обжаривается в масле
- Курага и изюм немного припускаются в масле
- Рис варится в подсоленой воде отдельно до рассыпчатости, в него добавляется в процессе шафран
- Цыпленок жареный смешивается с курагой и изюмом, кладется на рис, всё это поливается горячим маслом и посыпается зеленью.
В Нью-Йорке наверняка джуджа продаётся. Нет никаких сомнений! Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment