Рецепт брауни
Брауни – типичный десерт американской кухни. Рецептов брауни существует много, но вот самый простой, который лежит в основе всех остальных вариантов, которые различаются в зависимости от штата, города, деревушки и семейных традиций.
Продукты:
- Пять яиц
- 300 граммов коричневого сахара (именно коричневый сахар – отличительная особенность брауни)
- 200 граммов тёмного сладкого шоколада
- 100-150 граммов сливочного масла
- 100-150 граммов жареных орехов (любых – от лесных орешков и арахиса, до грецких или панамских)
- Две столовые ложки муки
- Две столовые ложки какао-порошка
- (можно готовить брауни без муки или без какао, но повторим, что речь у нас идёт об оснвном рецепте).
Готовим брауни:
- Ломаем шоколад на маленькие кусочки
- Нарезаем масло кубиками
- Кладем масло и шоколад в миску, которую размещаем на водяной бане, и на слабом огне размешиваем до тех пор, пока шоколад не растает.
- Яйца слегка взбиваем и вводим в них сахар
- Горячую шоколадную массу вливаем в яйца и размешиваем
- Жареные орехи добавляем в шоколадно-яичную массу кусочками или порубленными в крошку
- Добавляем в смесь какао-порошок и муку и вновь размешиваем
- Заполняем массой в форму, причем лучше так, чтобы толщина слоя была три сантиметра
- Разогреваем духовку до 160С и выпекаем брауни примерно полчаса, проверяя на готовность. По желанию, можно запечь до хрустящего печенья или же достать массу, когда она ещё мягкая. Лучше всего доставать из духовки, когда появится корочка, а внутри ещё пирожное будет влажным, потому что пересушенный десерт всё же нравится далеко не всем
- Готовый брауни ставим на ночь под полотенце, чтобы он остыл, а затем нарезаем порциями.
Брауни едят даже водолозы в редкие минуты отдыха. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment