Грибное рагу с белым вином
Грибное рагу с белым вином, из французской кухни. Замечательный гарнир к телятине или птице. Или как второе блюдо. Готовить рагу несложно. Для начинающих хозяек как раз очень полезное блюдо. Но всё равно вкусное, хоть и простое. Можно и грибы менять в зависимости от сезона – например, добавить маслята или белые грибы.
На четыре порции нам понадобятся следующие продукты:
- Одна средняя луковица
- Половина пучка зелёного лука
- Половина пучка петрушки
- Примерно 120 граммов шампиньонов
- Столько же лисичек
- Столько же полевых опят
- Три столовые ложки рафининрованного растительного масла
- 50 мл сухого белого вина
- 250 граммов сливок
- Соль, белый перец. Молотый
Приступаем к изготовлению грибов:
- Чистим луковицу и мелко её рубим
- Моем петрушку и зелёный лук
- У петрушки отделяем зелень от стебельков и мелко-мелко рубим
- Зелёный лук мелко режем и рубим
- Все грибы рубим и режем одинаковыми кусочками
- Разогреваем в большой кастрюлей растительное масло
- В разогретом масле обжариваем грибы минуты четыре, до коричневого цвета
- Добавляем белое вино и даём покипеть минуты две-три
- Добавляем сливки и оставляем рагу кипеть на сильном огне минуты три, пока подлива не станет кремообразной
- Приправляем блюдо солью, перцем, петрушкой, зелёным луком.
Грибное рагу с белым вином можно найти в этом квартале на Манхеттене. Автор фотографии - Леночка. |
No comments:
Post a Comment