Лапша с лососем
Пальчики оближешь. Говорят, сам Гай Юлий Цезарь это блюдо, известное, как лапша с лососем, жаловал и потчевал им приближенных за особые заслуги. Однако, редко удостаивал такой чести, хотя сам чуть ли не каждый день приказывал подавать лапшу с лососем.
Рецепт, впрочем, осовремененный.
Ингредиенты:
- 400 граммов тонкой лапши (допускается замена на любые макароны)
- Помидоры - 300 граммов
- 300 граммов сметаны
- 200 граммов копченого лосося
- Два зубчика чеснока
- Граммов 80-100 оливок или маслин
- Три столовых ложки оливкового масла
- Пучок укропа
Приготовление:
- Варим в кипящей соленой воде лапшу минут 10, промываем, откидываем на дуршлаг
- Удаляем кожицу помидоров, искупав их на секунду в очень горячей воде, затем помидоры режем, удаляаем семена и разминаем ложкой в пюре (результат ручной работы всегда вкуснее!)
- Лосось режем полосками
- Чеснок рубим на мелкие кубики
- Оливки (маслины) режем на кусочки
- Разгреваем оливковое масло в сковороде
- Тушим в масле чеснок до желтизны
- Добавляем ломтики лосося
- Тушим минуту
- Добавляем оливки
- Через минуту снимаем с огня
- Без промедления заливаем сметанным соусом (300 граммов сметаны, смешанной с томатным пюре и укропом), размешиваем
- Заливаем смесью лапшу
No comments:
Post a Comment