Окорочка а-ля Тоскана
Итальянская кухня, которая всё же бывает изысканной и утончённой:
Для итальянских окорочков нам пригодятся:
- Четыре куриных окорочка средних размеров
- Две столовые ложки оливокового масла
- Одна средняя луковица
- Два-три зубчика чеснока
- 500 граммов протёртых помидоров
- 100 граммов консервированных маслин без косточек
- Шалфей (немного)
Готовим блюдо:
- Окорочка обжариваем в оливковом масле с обеих сторон
- Луковицу, пока окорочка жарятся, нарезяаем тонкими полукольцами
- К окорочкам добавляем лук, чеснок и бысто обжариваем на среднем огне
- Заливаем смесь красным вином, размешиваем – красное вино как бы обеспечивает кислотный баланс и придаёт курице восхитительный вкус
- Через минуту добавляем протёртые помидоры
- Тушим минут пятнадцать, помешивая изредка
- За минуты две до окончания готовки посыпаем маслинами и вновь размешиваем
- Снимаем с огня и подаём с пылу-жару на стол, но перед подачей приправляем измельчённым шалфеем.
В церкви окорочка а-ля Тоскана кушать не надо. А рядом можно. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment