Отбивная с луком
Классическая отбивная. Бедные жёны декабристов готовили её, живя в Чите во время ссылки. Только мясом их и кормило злобное царское правительство на Дамской улице, названной так в честь декабристок.
И вот как готовим отбивную с луком:
Продукты:
- Полкило вырезки говяжей
- Две средние луковицы
- Столовая ложка традиционной горькой горчицы
- Столовая ложка пшеничной муки
- Столовая ложка оливкового масла
- Столовая ложка сливочного масла
- Соль и черный перец молотый
Готовим отбивную:
- Мясо моем, подсушиваем, нарезаем вдоль волокон ломтями толщиной в сантиметр, после чего отбиваем
- Каждый кусок намазываем горчицей, обваливаем в муке, посыпаем перцем и солью
- Обжариваем в сковороде с обеих сторон, убираем мясо со сквороды
- Лук обжариваем в том соусе, что остался от мяса
- Выкладываем лук на отбивиные.
Отбивная с луком - прекрасная пища пейзан Ямайки. Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment