Sunday, February 18, 2018

Отварное рыбное филе

Отварное рыбное филе


Сначала готовим пряный бульон из самых доступных трав и овощей: одна луковица, одна морковина, чёрный и душистый перец (в горошинах, не надо молоть), листик лавровый, одна картофелина, укроп, петрушка, соль. Как видите, ничего особенного и экзотичного.

Как только покипел бульончик немного, как только от него аромат пошёл, тут в него филе и забрасываем. На пять-семь минут. Однако до того обязательно подливаем в бульон ложки две столовых огуречного рассолу отдельно прокипяченного минутку, не больше. Для чего? А вот тогда филе разваливаться не будет! Крепким куском сохранится!

Минут через 6-8 филе готово к употреблению. Подаётся с любым простым гарниром - пюре из картошки, кашей гречневой, рисом отварным.

Учтите, что речь не об ухе и не о филе, как основе целого ряда замечательных и вкуснейших рыбных блюд. Речь просто о варке филе. А то некоторым неймётся: Газ включили, воду залили, кус рыбы бухнули, потом удивляются, и чего это невкусно?

Манхаттен - город отварного рыбного филе. Автор снимка - Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...