Отварное рыбное филе
Сначала готовим пряный бульон из самых доступных трав и овощей: одна луковица, одна морковина, чёрный и душистый перец (в горошинах, не надо молоть), листик лавровый, одна картофелина, укроп, петрушка, соль. Как видите, ничего особенного и экзотичного.
Как только покипел бульончик немного, как только от него аромат пошёл, тут в него филе и забрасываем. На пять-семь минут. Однако до того обязательно подливаем в бульон ложки две столовых огуречного рассолу отдельно прокипяченного минутку, не больше. Для чего? А вот тогда филе разваливаться не будет! Крепким куском сохранится!
Минут через 6-8 филе готово к употреблению. Подаётся с любым простым гарниром - пюре из картошки, кашей гречневой, рисом отварным.
Учтите, что речь не об ухе и не о филе, как основе целого ряда замечательных и вкуснейших рыбных блюд. Речь просто о варке филе. А то некоторым неймётся: Газ включили, воду залили, кус рыбы бухнули, потом удивляются, и чего это невкусно?
Манхаттен - город отварного рыбного филе. Автор снимка - Леночка. |
No comments:
Post a Comment