Рулет Костромской
История этого рулета любопытна. Когда 4 апреля 1866 года революционер Дмитрий Каракозов стрелял в царя-батюшку, императора спас крестьянин Осип Комиссаров, толкнувший террориста под руку. А так как Комиссаров был из Костромской губернии, то в честь нового дворянина (за спасение жизни царя человека сразу перепрыгивал несколько ступенек и становился дворянином) был дан царской семьёй ужин, на котором было подано традиционное блюдо деревни, в которой Комиссаров жил. Куриный рулет, поданный за ужином, назвали Костромским. А так как и Иван Сусанин из той же губернии, и тоже царя спасал, то рулет стал знаменит, как символ. Во время революции его боялись готовить - не дай бог матросский патруль нагрянет, доказывай, что курочку любишь, а не царя...
Итак, продукты для Костромского рулета:
- Одна добрая курица - на 800 граммов фарша
- 4 яйца
- Полстакана молока
- 100 граммов шпика свиного
- Соль и перец по вкусу
Готовим рулет:
- Куриное мясо вместе с кожей тщательно мелим в мясорубке перемолоть в мясорубке
- Солим, перчим и отбиваем рукой, чтобы выбить из фарша воздух
- Обжариваем до румяности мелко порезанный шпик на сковороде (жир от шпика достаточен для жарки, масла добавлять не надо)
- Яйца смешиваем с молоком и взбиваем
- Заливаем взбитыми яйцам получившиеся шкварки
- Фарш раскладываем слоем в сантиметр на мокрой салфетке
- Кладем в середину пласта омлет и формируем рулет
- Ставим рулет в духовку, нагретую до 160 градусов и запекаем минут сорок.
No comments:
Post a Comment