Гороховая паста
Гороховая паста, это нечто вроде упрощенного хумуса — вкусной закуски или намазки на хлеб, которую отлично в разных видах готовят на Ближнем Востоке — в Израиле, в арабских странах, в Турции. Рецептов гороховой пасты множество — в каждой стране свой, да и добавки каждая семья свои использует, секреты восточной кухни, так сказать, идущие от бабушек и прабабушек. Но основной рецепт — в смысле, основа этой намазки, перед вами. Читайте, готовьте и дерзайте — пробуйте, экспериментируйте, не стесняйтесь.
Состав гороховой пасты:
- Две чашки свежего горошка
- Зубчик чеснока
- Петрушка — чайная ложка
- Сладкий перец — стручок
- Соль и черный перец по вкусу
- Оливковое масло — пара столовых ложек
Готовим пасту:
- Варим горошек до мягкости
- Измельчаем чеснок и сладкий перец
- Смешиваем все компоненты и долго толчем, пока не получится однородная масса
- Заполнить миску, сверху полить маслом
- Подавать холодной, с белым хлебом или даже с черным — хлеб можно подсушить.
Зелёный горошек. |
No comments:
Post a Comment