Sunday, February 18, 2018

Гороховая паста

Гороховая паста


Гороховая паста, это нечто вроде упрощенного хумуса — вкусной закуски или намазки на хлеб, которую отлично в разных видах готовят на Ближнем Востоке — в Израиле, в арабских странах, в Турции. Рецептов гороховой пасты множество — в каждой стране свой, да и добавки каждая семья свои использует, секреты восточной кухни, так сказать, идущие от бабушек и прабабушек. Но основной рецепт — в смысле, основа этой намазки, перед вами. Читайте, готовьте и дерзайте — пробуйте, экспериментируйте, не стесняйтесь.

Состав гороховой пасты:

  • Две чашки свежего горошка
  • Зубчик чеснока
  • Петрушка — чайная ложка
  • Сладкий перец — стручок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло — пара столовых ложек

Готовим пасту:

  1. Варим горошек до мягкости
  2. Измельчаем чеснок и сладкий перец
  3. Смешиваем все компоненты и долго толчем, пока не получится однородная масса
  4. Заполнить миску, сверху полить маслом
  5. Подавать холодной, с белым хлебом или даже с черным — хлеб можно подсушить.
Зелёный горошек.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...