Чахохбили из курицы
Чахохбили. Куриный чахохбили. И этим всё сказано.
Что нам пригодится:
- Тушка курицы – жирная
- 6 помидоров
- Масло сливочное – граммов 600
- Киндза, петрушка, базилик, чабер, укроп – по столовой ложке
- Стручковый перец – один
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Готовим чахохбили из курицы:
- Нарезаем тушку на части, моем и даем немного обсохнуть, положив в дуршлаг
- Кладем курицу в кастрюлю, тушим до готовности, постоянно сливая (зачерпывая ложкой) в отдельную миску выделяющийся сок
- Лук мелко режем и поджариваем на сливочном масле
- В это же масло, удалив лук, кладём нашу тушеную курочку и жарим, постоянно переворачивая, чтобы мясо не подгорело. Постоянно добавляем сок, который сливали в миску
- Когда курица поджарится, добавяляем в неё жареный лук
- С помидоров снимаем кожицу, окунув их в кипяток, а затем мелко нарезаем и тоже добавляем в курицу, продолжая её держать на среднем огне и помешивать
- Минут через десять добавять киндзу, петрушку, базилик, чабер, укроп, мелко резаный стручковый перец, после чего выключить огонь
- Солить и приправлять черным перцем по вкусу в момент добавления в неё жареного лука.
Питались ли древние египтяне чахохбили из курицы? Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment