Saturday, February 3, 2018

Куриная шорба

Куриная шорба


Блюда из курятины в арабских странах весьма популярны и, вне всякого сомнения, вкусны. Этот рецепт куриной шорбы пришёл из Северной Африки, где, правда, в шорбу добавляют и другие местные специи.

Необходимые продукты:

  • Одна курочка
  • Три столовые ложки оливкового масла
  • Столовая ложка топлёного масла
  • Лимон
  • Столовая ложка томатной пасты
  • Сельдерей, петрушка, чёрный и красный молотый перец, соль, другие специи по вкусу

Готовим шорбу:

  1. Курицу разделываем кусками
  2. Солим, перчим и укладываем куски в кастрюлю
  3. Заливаем курятину растительным маслом, томатной пастой, зеленью
  4. Тщательно перемешиваем и даём настояться полчаса
  5. Заливаем мясо водой так,чтобы вода покрывала всё мясо
  6. Тушим на среднем огне до готовности
  7. Теперь вливаем в кастрюлю еще полтора литра воды, а когда она закипит, засыпаем лапшу
  8. Варим до готовности лапши
  9. Добавляем соленое топленое масло и сок лимона, суп – шорба готов
Суп - шорба куриная в преломлении мироздания. Иллюстрация - Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...