Куриная шорба
Блюда из курятины в арабских странах весьма популярны и, вне всякого сомнения, вкусны. Этот рецепт куриной шорбы пришёл из Северной Африки, где, правда, в шорбу добавляют и другие местные специи.
Необходимые продукты:
- Одна курочка
- Три столовые ложки оливкового масла
- Столовая ложка топлёного масла
- Лимон
- Столовая ложка томатной пасты
- Сельдерей, петрушка, чёрный и красный молотый перец, соль, другие специи по вкусу
Готовим шорбу:
- Курицу разделываем кусками
- Солим, перчим и укладываем куски в кастрюлю
- Заливаем курятину растительным маслом, томатной пастой, зеленью
- Тщательно перемешиваем и даём настояться полчаса
- Заливаем мясо водой так,чтобы вода покрывала всё мясо
- Тушим на среднем огне до готовности
- Теперь вливаем в кастрюлю еще полтора литра воды, а когда она закипит, засыпаем лапшу
- Варим до готовности лапши
- Добавляем соленое топленое масло и сок лимона, суп – шорба готов
Суп - шорба куриная в преломлении мироздания. Иллюстрация - Леночка. |
No comments:
Post a Comment