Барбарисовый соус
Соус из барбариса - один из прекраснейших соусов грузинской кухни. Не хуже, чем кизиловые соусу, но несколько более насыщенные, а вкус более сладковат, хотя не до приторности.
Готовим барбарисовый соус:
- Стакана барбариса моем и заливаем водой так, чтобы та накрыла ягоды
- Варим минут пятнадцать на среднем огне
- Протираем сквозь сито ягоды и заливаем отваром
- Добавляем измельченную зелень петрушки, укропа, киндзы, рубленый болгарский перец, соль по вкусу. Можно добавить и лук зеленый - каждого ингредиента - по наитию, но не перебарщивая
- Всё перемешиваем, настаиваем полчаса, соус готов к употреблению. К жаркому - в самый раз.
Эльфы готовят барбарисовый соус. Иллюстрация от Леночки. |
No comments:
Post a Comment