Saturday, February 3, 2018

Барбарисовый соус

Барбарисовый соус


Соус из барбариса - один из прекраснейших соусов грузинской кухни. Не хуже, чем кизиловые соусу, но несколько более насыщенные, а вкус более сладковат, хотя не до приторности.

Готовим барбарисовый соус:

  • Стакана барбариса моем и заливаем водой так, чтобы та накрыла ягоды
  • Варим минут пятнадцать на среднем огне
  • Протираем сквозь сито ягоды и заливаем отваром
  • Добавляем измельченную зелень петрушки, укропа, киндзы, рубленый болгарский перец, соль по вкусу. Можно добавить и лук зеленый - каждого ингредиента - по наитию, но не перебарщивая
  • Всё перемешиваем, настаиваем полчаса, соус готов к употреблению. К жаркому - в самый раз.
Эльфы готовят барбарисовый соус. Иллюстрация от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...