Картофельные фрикадельки
Греческая кухня
Угостили вчера в гостях традиционным греческим ужином. Из поданных яств выделю на сей раз гарнир к основному блюду – фрикадельки из картофеля. Конечно, еда сытная и колорийная, но иногда себя побаловать можно.
Продукты:
- Картофель – один килограмм
- Сыр жирный полумягкий или твёрдый (тёртый на крупной тёрке) - граммов 300
- Яйца – 3-4
- Соль, чёрный молотый перец
- Мука пшеничная для панировки
- Оливковое масло для жарки
Готовим фрикадельки:
- Картошку варим в мундире, чистим, разминаем в пюре
- Добавляем в пюре тёртый сыр
- Вбиваем яица
- Солим и перчим
- Тщательно размешиваем и формируем фрикадельки
- В сковороде раскаляем оливковое масло
- Фрикадельки обваливаем в муке и хорошо обжариваем в масле со всех сторон
- Посыпаем зеленью и подаём к столу с мясом в любом виде или с рыбой.
Космическая сингулярность как суть картофельных фрикаделек. Иллюстрация от Леночки. |
No comments:
Post a Comment