Saturday, February 3, 2018

Картофельные фрикадельки

Картофельные фрикадельки


Греческая кухня

Угостили вчера в гостях традиционным греческим ужином. Из поданных яств выделю на сей раз гарнир к основному блюду – фрикадельки из картофеля. Конечно, еда сытная и колорийная, но иногда себя побаловать можно.

Продукты:

  • Картофель – один килограмм
  • Сыр жирный полумягкий или твёрдый (тёртый на крупной тёрке) - граммов 300
  • Яйца – 3-4
  • Соль, чёрный молотый перец
  • Мука пшеничная для панировки
  • Оливковое масло для жарки

 Готовим фрикадельки:

  • Картошку варим в мундире, чистим, разминаем в пюре
  • Добавляем в пюре тёртый сыр
  • Вбиваем яица
  • Солим и перчим
  • Тщательно размешиваем и формируем фрикадельки
  • В сковороде раскаляем оливковое масло
  • Фрикадельки обваливаем в муке и хорошо обжариваем в масле со всех сторон
  • Посыпаем зеленью и подаём к столу с мясом в любом виде или с рыбой.
Космическая сингулярность как суть картофельных фрикаделек. Иллюстрация от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...