Щавелевый соус
Наконец-то, наконец-то... с облегчением вздохнули прогрессивные народы и вздрогнули народы решрессивные! А именно: Опубликан в сети рецепт соуса из щавеля. Родного, духовно-старинного, дедами и бабами завещанного кислого щавелевого соуса. Опоры России-матушки в годину суровых испытаний, называемых экономическими и финансовым кризисом.
И как же мы его, родного, соус из щавеля, готовим будем? Не оробеем ли? Не задрожим ли перед непосильной на первый взгляд задачей? Ан нет! Выдюжим! И не такое видали. К делу, одним словом:
- 50 граммов пшеничной муки смешиваем с 40 граммами сливочного масла и нагреваем на сковороде, помешивая, до легкой позолоты
- Докладываем в муку три полные столовые ложки рубленого свежего щавеля и продолжаем тушить минуту - другую
- Заливаем стаканом рыбного бульона и тщательно взбиваем венчиком, до тех пор, пока не останется комков
- Варим соус минут десять, а в ходе варки немного солим, приправляем черным перцем и щепоткой имбиря
- Как только десять минут прошли, огонь выключаем, но соус не снимаем с конфорки, а добавляем в него стакан сметаны и перемешиваем варево, посыпая рубленой петрушкой
- Оставляем соус остывать. Можно подавать и горячим. Разумеется, подается к рыбе, лучше всего к баложской щуке, но подойдет к любому рыбному филе.
Принцесса на пурпурном коне в поисках щавелевого соуса. Иллюстрация от Леночки. |
No comments:
Post a Comment