Эмпанадас
Эмпанадас - это такие пироги с мясом. Но сказать так - ничего не сказать. Потому что эмпанадас - это сказка, это радость жизни, это счастливое будущее всего человечества, а так же его прошлое, если считать, что время циклично, а всё уже было, и ещё будет. В том числе эмпанадас.
Как у всех хороших блюд, у эмпанадас тоже много рецептов. Перед нам рецепт эмпанадас Генерал Пас. Это эмпанадас аргентинские. Рассказывают, что когда генерал Пас осадил столицу Аргентины город Буэнос-Айрес, расположив свои войска по периметру и выкопав окопы (позже окопы закопали, а на их месте, чтобы зря земля не пропадала, выстроили шоссе, вот с тех пор столица и окружена кольцевой дорогой). Да, так вот, когда генерал Пас осадил столицу, еды у бойцов не хватало, и они стали роптать - мол, мяса мало дают! Тут генерал и придумал рецепт эмпанадос с изюмом - который солдатский желудок насыщал так, что в бой идти было весело! Так и разгромил генерал Пас извечного своего врага Матео Т. де Альвеара.
Что нам надо для наших эмпанадас Генерал Пас.
Тесто: 250 граммов пшеничной муки, 125 граммов сливочного масла, чайная ложка соли, вода
Начинка эмпанадас аргентинских Генерал Пас:
- Луковицы средние 2
- Говядина - филе из спины упитанного бычка - 250 граммов
- Изюм - 3 столовые ложки
- Масло оливковое - столовая ложка
- Тмин молотый, соль. красный перец и другие приправы по вкусу
Готовим эмпанадас:
- Замачиваем изюм и даем постоять часик
- Чистим и рубим лук
- Мясо режем (не мелем) на очень мелкие кусочки острой кавалерийской саблей, как у генерала Паса (ну, нет сабли, то ножом)
- Жарим на оливковом масле лук до прозрачности, а затем заливаем в сковороду полстакана холодной воды и варим до тех пор, пока вся жидкость не выварится
- Теперь добавляем мясмо, изюм, пряности и поджариваем мясо до румяности, так сказать
- Готовим тесто из муки, масла сливочного и соли, добавляя воды столько, сколько надо для крутого теста
- Тесто раскатываем в пласт примерно в 3 мм толщиной
- Нарезаем тесто кружочками по 12-15 см диаметром
- В центр кружочка кладем жареное мясо
- Края кружочка смачиваем водой
- Теперь складываем круг теста пополам, защипываем края
- Укладываем пирожок эмпанаду на сухой противень
- Испекаем в духовке, нагретой до 220 градусов по Цельсию до образования горячей корочки.
No comments:
Post a Comment