Saturday, February 3, 2018

Пирог с ревенем

Пирог с ревенем


Три главных удара были нанесены по самолюбию человечества за его историю : Сначала Николай Коперник передвинул Землю из центра вселенной на окраину небольшой галактики, затем Чарльз Дарвин показал родство человека с животными, а затем Зигмунд Фрейд свёл всё просто к простейшим рефлексам...

Четвертый удар нанесён пирогом с ревенем из прибалтийской кухни. Против такого пирога человечеству не устоять...

Продукты для пирога со ревенем (или с рабарбарой, как называют его в Латвии):

Начинка:

  • Ревень - уже очищенный, полкило
  • Одно яйцо
  • Сметана - густая и свежая, половина стакана
  • Сахарный песок - тоже половина стакана
  • Чайная ложка ванилина
  • Обычные разные печенья по вкусу - лучше сладкие - несколько штучек

Тесто пирога:

  • Мука - полкилограмма
  • Молоко любой жирности - стакан
  • Сахарный песок - половина стакана
  • Два яичных желтка
  • Полторы столовой ложки дрожжей
  • 100 граммов сливочного масла
  • Половина чайной ложки ванильной эссенции
  • Соль по вкусу

Готовим пирог:

  1. Ревень (рабарбара) - мелко рубим, смешиваем с сахаром, даем настояться
  2. Теперь раскрошим печенье
  3. Желтки, дрожжи, масло, муку, сахарный песок, соль, ваниль - смешиваем и доводим до однородной массы
  4. Даем тесту подойти
  5. Добавляем в него ревень, ванилин, сметану, печенье и укладываем в огнестойкую форму
  6. Выпекаем пирог в духовке при температуре до 220 градусов минут 50 - до готовности, не забыв накрыть фольгой.
Вкусовые ощущения в экстрополяции. Рисунок Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...