Картофель с майораном
Мне уже приходилось не раз заявлять о любви к картошке. В любых видах. Можно представить на суд общественности картофель с майораном? Надеюсь, понравится.
- Килограмм картфеля чистим, моем, нарезаем тонкими дольками
- Заливаем водой так, чтобы та покрывала картошку, солим воду, как обычно, варим минут пять, после чего откидываем картофель на дуршлаг и даем стечь воде
- Добавляем в картошку стакана полтора обычный сливок (не очень жирные)
- Смешиваем с четыремя столовыми ложками майорана
- Добавляем три сырых желтка
- Половину нарезанного дольками картофеля раскладываем в четыре смазанных жиром термостойкие формы, размером - на одну порцию каждая
- Нарезаем 100 граммов ветчины мелкими кубиками, половину её укладываем на картофель, а сверху кладем оставшийся картофель, посыпаем майораном и сверху кладем оставшуюся ветчину
- Маленькие кусочки сливочного масла кладем на ветчину, и формочки ставим в духовку, нагретую до 250 градусов Цельсия
- Запекаем минут 25-30.
- Подается картофель с майораном к мясу или к рыбе.
Эльф сьел картофель с майораном и спрашивает в недоумении, а ещё есть? Картина - Леночка. |
No comments:
Post a Comment