Saturday, February 3, 2018

Картофель с майораном

Картофель с майораном


Мне уже приходилось не раз заявлять о любви к картошке. В любых видах. Можно представить на суд общественности картофель с майораном? Надеюсь, понравится.

  1. Килограмм картфеля чистим, моем, нарезаем тонкими дольками
  2. Заливаем водой так, чтобы та покрывала картошку, солим воду, как обычно, варим минут пять, после чего откидываем картофель на дуршлаг и даем стечь воде
  3. Добавляем в картошку стакана полтора обычный сливок (не очень жирные)
  4. Смешиваем с четыремя столовыми ложками майорана
  5. Добавляем три сырых желтка
  6. Половину нарезанного дольками картофеля раскладываем в четыре смазанных жиром термостойкие формы, размером - на одну порцию каждая
  7. Нарезаем 100 граммов ветчины мелкими кубиками, половину её укладываем на картофель, а сверху кладем оставшийся картофель, посыпаем майораном и сверху кладем оставшуюся ветчину
  8. Маленькие кусочки сливочного масла кладем на ветчину, и формочки ставим в духовку, нагретую до 250 градусов Цельсия
  9. Запекаем минут 25-30.
  10. Подается картофель с майораном к мясу или к рыбе.
Эльф сьел картофель с майораном и спрашивает в недоумении, а ещё есть? Картина - Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...