Как готовить птичьи окорочка
Учимся птичьи окорочка готовить на скорую руку. Любые - куриные, гусиные, индюшачьи...
Сначала окорочка просто варим. А варим так: Наливаем в кастрюлю воду и бросаем очищенную луковицу. Ставим на средний огонь. Как только закипела вода, подбрасываем морковку - не раньше! Морковку не режем, хотя моём. Минуты через три кладём в воду окорочка. И варим минут 10-30, всё зависит от количества, силы огня (понятие "средний"- относительно), качестве мяса. Варим до готовности.
Достаём сварившееся мясо из бульона ложкой с щелями, дабы бульон обратно в кастрюлю стёк. Кладём тут же в панировочные сухари. Я, кстати, для этой цели ржаные остатки хлеба приспособила. Колотушкой их в марле побъёшь - вот и сухарная крошка.
И тут же кладём мясо в раскалённую заранее сковородку, на которой уже маслице шипит, птичку дожидается. Тут же вскрываем консервную баночку горошка, и горошек тут ложечкой черпаем и на ту же сковородку. Пусть прожарится.
Всё, можно мясо подавать к столу. Но это самый простой рецепт. В реальности, рекомендуется перед началом процесса спустить кожу с мяса и сделать пару-тройку глубоких надрезов на мясе. Затем смазать поверхность мяса смесью из чеснока, шалфея, постного масла, соли и какого-нибудь крепкого, не не острого соуса. Затем кожу надо на место натянуть и в духовку положить на посуду из фольги (или стеклянную, что для духовки годится). Температуру выставить на максимум. И полчаса пусть постоит.
No comments:
Post a Comment