Курабье
Одно из самых известных печений в мире.
Состав:
- Килограмм пшеничной муки
- 250 граммов поджаренного миндаля
- Два яичных желтка
- Около 600 граммов сливочного масла
- 150 граммов сахарного песка
- 500 граммов сахарной пудры
- Пять столовых ложек коньяка или бренди
- Столовая ложка ароматной настойки - любой
Готовим курабье:
- Взбиваем масло
- Вносим в него желтки, сахар, миндаль, муку, бренди
- Добавляем три четверти чашки воды
- Тесто должно получиться такое, чтобы раскатывалось легко - если муки мало, добавьте
- Раскатываем тесто в виде кружочков, кладем на лист, не смазывая маслом
- Выпекаем в духовке при средней температуре до получаса
- Готовые курабье сбрызгиваем настойкой и обсыпаем сахарной пудрой
No comments:
Post a Comment