Saturday, February 3, 2018

Курабье

Курабье


Одно из самых известных печений в мире.

Состав:

  • Килограмм пшеничной муки
  • 250 граммов поджаренного миндаля
  • Два яичных желтка
  • Около 600 граммов сливочного масла
  • 150 граммов сахарного песка
  • 500 граммов сахарной пудры
  • Пять столовых ложек коньяка или бренди
  • Столовая ложка ароматной настойки - любой

Готовим курабье:

  1. Взбиваем масло
  2. Вносим в него желтки, сахар, миндаль, муку, бренди
  3. Добавляем три четверти чашки воды
  4. Тесто должно получиться такое, чтобы раскатывалось легко - если муки мало, добавьте
  5. Раскатываем тесто в виде кружочков, кладем на лист, не смазывая маслом
  6. Выпекаем в духовке при средней температуре до получаса
  7. Готовые курабье сбрызгиваем настойкой и обсыпаем сахарной пудрой

Подавать остывшими.

Раздумья, курабье или медитация. Иллюстрация от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...