ПОВАРЕШКА В МАННОЙ КАШКЕ с цукатиками…
До выходных еще далеко, очень тяжело просыпаюсь, невозможно холодным и хмурым декабрьским утром встать, умыться, что-то сообразить на завтрак и полная растерянность, всего 25 минут на то, чтобы поднять детей, накормить завтраком, умыться, одеться, накраситься и полететь на работу. Что же будем завтракать?
На кухне стоит микроволновка, как – то серо от нее, пластиком каким-то тянет от нее.
Висит поварешка одинокая на стене… моя мама варила нам каши в детстве и очень много работала. Мы очень любили манную, пшенную кашку, но только дома, не в детском саду холодную, с ее серым налетом и неимоверно густую как клейстер. Может кому-то больше везло в детских садиках, но не нам… Мамину кашку мы черпали поварешкой даже тогда, когда нам было по 13 лет, и было вкусно…
И ведь немного было продуктов, и времени всегда в обрез. Мама быстро готовила манную кашку, с ее ароматом мы вставали в холодные зимние вечера, мирились исключительно за завтраком, поскольку поварешка вкусная с остатками орешков, засахаренного варенья, домашних цукатов доставалась нам тогда, когда мы мирно сидели на кухне, это было только по утрам…
Мама берет:
- 2,5 стакана молока
- 300 грамм манки
- горсть орешков для золушки: лесные, грецкие
- немного меда или засахаренного прошлогоднего варенья
- 2 столовой ложки топленого масла
Теперь уже мы:
- молоко доводим до кипения
- просеиваем манку в кипящее молоко
- варим на медленном огне 2-3 минуты, помешивая деревянной поварешкой
- плотно закрываем крышку и оставляем на 10 минут
- через 10 минут добавляем масло топленое, цукаты, орешки для золушки, мед
- Мои уже проснулись и смирненько сидят на кухне в ожидании…
Серьезнейший вопрос назревает - есть ли на Багамах манная каша? Может, и нет. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment