Крем Ксюша
Как известно, всем хотелось бы полакомиться любимым кремом Ксюши Собчак, но рецепт его хранился в секрете… до тех пор, пока мы этот рецепт не раздобыли и не подарили любознательным читателям:
Для этого крема нам пригодятся следующие продукты:
- Яичные желтки – граммов 50
- 250 граммов сахарного песка
- 330 мл шампанского или шипучего вина (лучше шампанского, конечно, потому что жмотиться не надо)
- 25 граммов желатина
- Грамма полтора ванилина
А теперь готовим крем Ксюша:
- Яичные желтки растираем при комнатной температуре с сахаром и ванилином добела
- Растёртые желтки разводим шампанским, аккуратно вводя его тонкой струйкой
- Нагреваем смесь, не доводя до кипения
- Растворяем в смеси набухший желатин
- Остужаем смесь до комнатной температуры и взбиваем миксером.
- Теперь раскладываем взбитую массу в формочки и охлаждаем в холодильнике.
А здесь слишком жарко, хотя отлично! Но крем Ксюша растает, если его не умять быстро-быстро. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment