Friday, February 9, 2018

Крем Ксюша

Крем Ксюша


Как известно, всем хотелось бы  полакомиться любимым кремом Ксюши Собчак, но рецепт его хранился в секрете… до тех пор, пока мы этот рецепт не раздобыли и не подарили любознательным читателям:

Для этого крема нам пригодятся следующие продукты:


  • Яичные желтки – граммов 50
  • 250 граммов сахарного песка
  • 330 мл шампанского или шипучего вина (лучше шампанского, конечно, потому что жмотиться не надо)
  • 25 граммов желатина
  • Грамма полтора ванилина

А теперь готовим крем Ксюша:

  1. Яичные желтки растираем при комнатной температуре с сахаром и ванилином добела
  2. Растёртые желтки разводим шампанским, аккуратно вводя его тонкой струйкой
  3. Нагреваем смесь, не доводя до кипения
  4. Растворяем в смеси набухший желатин
  5. Остужаем смесь до комнатной температуры и взбиваем миксером.
  6. Теперь раскладываем взбитую массу в формочки и охлаждаем в холодильнике.
А здесь слишком жарко, хотя отлично! Но крем Ксюша растает, если его не умять быстро-быстро. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...