Лимонный пирог
Вот, решила поделиться рецептом своего любимого лимонного пирога. Он (пирог) хорошо как зимой в стужу, так и летом в жару, от этого пирога веет уютом и добром и к тому же его очень легко и почти быстро можно приготовить.
Тесто:
- 1 пачка (200-250 гр) любого маргарина
- 1 стакан сахарного песка
- 1 яйцо
- 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя для теста (можно соду 0,5 чайной ложки погасить в столовом уксусе)
- Щепочку соли, ванильного сахара
- 3-3,5 стакана муки высшего сорта
Начинка:
- 1-2 лимона (на любителя можно и больше)
- 1 стакан сахарного песка мелкого можно и сахарной пудры
- Щепочку ванильного сахара
Приготовление:
- До приготовления теста лучше заранее (за 1-2 часа) приготовить начинку: измельчить (любым способом) лимоны с цедрой и помешать с сахарным песком или пудрой и оставить, периодически помешивать для растворения песка и выпуска сока.
- Маргарин размягчить (пробовала сливочное масло, но не понравилось, хотя на любителя) и размешать с сахарным песком, затем добавить яйцо, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и помешать, можно немного, потом постепенно муку добавлять и желательно месить руками, тесто должно получиться приятное, упругое и не липнуть к рукам. Затем взять 1/3 тесто и положить на 45-60 минут в морозильную камеру, а оставшуюся часть накрыть пищевой пленкой и держать при комнатной температуре.
- Противень смазать любым жиром, выложить 2/3 теста, можно и руками (как удобно), по бортикам приподнять, затем вылить всю начинку и равномерно распределить. 1/3 (из морозилки) натереть на крупной терки поверх начинки и можно в духовку при 200-2200 С на 25-30 минут, до красивого нежно кремового цвета.
- Остудить, нарезать ромбиками или как нравится и ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ в любую погоду!!!!
Лимонные пироги подают в круизах! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment