Канапе с икрой
Не бывает бутербродов с икрой! Никогда! Бывают канапе. А бутерброды с икрой - это как в лаптях на приём к тов. Ленину. Хотя, конечно, главное - оно, чтоб вкусно было. Пользуйтесь, одним словом, ох молодёжь, бутерброды с икро.... тьфу, канапе с икрой, и те учить готовить надо:
Состав канапе с икрой :
- Кусочки чёрного хлеба или просто грубо-помолотого,
- Масло сливочное
- Икра чёрная (или красная)
- Лимон
Préparation :
- Легонько поджарить кусочки хлеба - самую малость ;
- Подождать, пока охладятся и намазать средним слоем маслица ;
- Намазать икру так, чтоб масло только по краям проглядывало;
- Сбрызнуть лимонным соком ;
- Разрезать кусочки хлеба по диагонали;
- Украсить каждый тонким полукружочком лимончика;
- Поставить в холодильник, накрыв крышкой или фольгой, на часок-другой. Подать с водочкой запотевшей.
Канапе с икрой особенно вкусны, когда их поедаешь на горе форта Шарлот в Нассау, Багамы. Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment