Friday, February 9, 2018

Канапе с икрой

Канапе с икрой


Не бывает бутербродов с икрой! Никогда! Бывают канапе. А бутерброды с икрой - это как в лаптях на приём к тов. Ленину. Хотя, конечно, главное - оно, чтоб вкусно было. Пользуйтесь, одним словом, ох молодёжь, бутерброды с икро.... тьфу, канапе с икрой, и те учить готовить надо:

Состав канапе с икрой :

  • Кусочки чёрного хлеба или просто грубо-помолотого,
  • Масло сливочное
  • Икра чёрная (или красная)
  • Лимон

Préparation :

  • Легонько поджарить кусочки хлеба - самую малость ;
  • Подождать, пока охладятся и намазать средним слоем маслица ;
  • Намазать икру так, чтоб масло только по краям проглядывало;
  • Сбрызнуть лимонным соком ;
  • Разрезать кусочки хлеба по диагонали;
  • Украсить каждый тонким полукружочком лимончика;
  • Поставить в холодильник, накрыв крышкой или фольгой, на часок-другой. Подать с водочкой запотевшей. 
Канапе с икрой особенно вкусны, когда их поедаешь на горе форта Шарлот в Нассау, Багамы. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...