Friday, February 9, 2018

Ариста

Ариста


Речь о жареной свинине по-итальянски. На севере Италии очень вкусно готовят, пробовали. На юге - наверно, тоже. По крайней мере, чтобы южане итальянцы не умели готовить вкуснейшие блюда из свинины - не поверю.

Ингредиенты:

  • Килограмм не очень жирной свинины (грудинка - лучше всего)
  • Три зубчика чеснока
  • Розмарин (пара веточек) или итальянские местные ароматические травки - на севере любят альпийские
  • Щепотка семян укропа
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Готовим аристу:
  1. Чеснок и розмарин рубим очень мелко, а семена укропа толчём в ступке, после чего все три ингредиента смешиваем
  2. Мясо надрезаем в нескольких местах и шпигуем смесью чеснока, укропа и розмарина, натираем солью и перцем
  3. Ставим свинину в духовку, при температуре примерно 200 градусов по Цельсию, часа на два
  4. Пока мясо готовится, надо его раз в 10-15 минут переворачивать и смазывать маслом или выделяющимся свиным жиром.

Ариста поедатся горячей или холодной. Гарнир - картошечка. Запиваем красным итальянским вином.

Путь в пивной подвал на Манхэттене, где подают аристу. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...