Ариста
Речь о жареной свинине по-итальянски. На севере Италии очень вкусно готовят, пробовали. На юге - наверно, тоже. По крайней мере, чтобы южане итальянцы не умели готовить вкуснейшие блюда из свинины - не поверю.
Ингредиенты:
- Килограмм не очень жирной свинины (грудинка - лучше всего)
- Три зубчика чеснока
- Розмарин (пара веточек) или итальянские местные ароматические травки - на севере любят альпийские
- Щепотка семян укропа
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Готовим аристу:
- Чеснок и розмарин рубим очень мелко, а семена укропа толчём в ступке, после чего все три ингредиента смешиваем
- Мясо надрезаем в нескольких местах и шпигуем смесью чеснока, укропа и розмарина, натираем солью и перцем
- Ставим свинину в духовку, при температуре примерно 200 градусов по Цельсию, часа на два
- Пока мясо готовится, надо его раз в 10-15 минут переворачивать и смазывать маслом или выделяющимся свиным жиром.
No comments:
Post a Comment