Сырный соус
В магазиних полным полно кремов, соусов, паст. Но можно и самим приготовить. Вкуснее выйдет. И для здоровья полезней.
Вот рецепт Cheese blue - сырного соуса (или пасты, как хотите, так и называйте). Точнее, один из рецептов, каких много, конечно.
- На 200 граммов рокфора, дорблю или любого другого сыра этого вида, аккуратно разминаем вилкой и смешиваем с 200 граммами обычного творога. Можно даже соленого.
- Добавляем половину тертой средней луковицы и тщательно перемешиваем.
- Теперь добавляем немного сахарного песку (чайную ложку или примерно столько), свежемолотого черного перца и пару ложек мелко дробленых миндальных орешков.
- Всё это богатство бухнуть на горячую сковороду (сухую, без масла), подержать на ней минуты две, помешивая. Паста должна принять золотистый цвет.
- Тут сковороду сняли с огня, пасту собрали деревянной лопаткой и вылажили в миску.
- Сырный соус Cheese Blue - отличная приправа к любым макаронным изделиям.
No comments:
Post a Comment