Friday, February 9, 2018

Сырный соус

Сырный соус


В магазиних полным полно кремов, соусов, паст.  Но можно и самим приготовить. Вкуснее выйдет. И для здоровья полезней.

Вот рецепт Cheese blue - сырного соуса (или пасты, как хотите, так и называйте). Точнее, один из рецептов, каких много, конечно.

  1. На 200 граммов рокфора, дорблю или любого другого сыра этого вида, аккуратно разминаем вилкой и смешиваем с 200 граммами обычного творога. Можно даже соленого.
  2. Добавляем половину тертой средней луковицы и тщательно перемешиваем.
  3. Теперь добавляем немного сахарного песку (чайную ложку или примерно столько), свежемолотого черного перца и пару ложек мелко дробленых миндальных орешков.
  4. Всё это богатство бухнуть на горячую сковороду (сухую, без масла), подержать на ней минуты две, помешивая. Паста должна принять золотистый цвет.
  5. Тут сковороду сняли с огня, пасту собрали деревянной лопаткой и вылажили в миску.
  6. Сырный соус Cheese Blue - отличная приправа к любым макаронным изделиям.

Можно добавить пару ложек виноградного сока, морковку, грушевый сок - пробуйте. Каждый вариант сам по себе хорош, а вкус необычный, но всегда хорош.

Инструмент для размешивания сырного соуса. Или абстрактная фигура перед архитектурным факультетом Торонтского университета. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...