Friday, February 9, 2018

Хлебный суп

Хлебный суп


Этот сладкий суп подаётся в Латвии на десерт. Рецептов хлебного супа много, попробовать его можно практически в любой забегаловке, но, конечно, чем дороже заведение, тем и рецепт изощреннее. Вот один из популярных рецептов хлебного супа:

  • Сварить обычный компот, лучше всего из сухофруктов, с сахаром, как обычно готовится компот.
  • Пока компот горяч, залить кипятком сухой и чёрствый чёрный хлеб. Желательно, ржаной. Хлеба понадобится столько, чтобы компот полностью его залил и ещё оставалось бы сверху слой жидкости. (Хлеб можно подсушить в духовке до легкого подгорания. Тогда суп приобретёт красивый тёмный цвет.
  • Теперь следует продержать хлеб в компоте ночь. Он разбухнет, как жёлтая российская пресса.
  • Потом перемешать массу до однородности. Если масса слишком густа, то добавить ещё компот. А то получится не хлебный суп, а хлебная каша.
  • Разлить суп по тарелкам.
  • Добавить в кажду тарелку ложку сметаны или взбитых сливок.
  • Не забудьте, что компот готовится с добавлением сахара. Часто добавляется изюм - как правило, горстями в кипяток.

Приятного аппетита!

Вот, казалось бы, всё в Нассау есть, а хлебный суп днём с огнём не разыскать! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...