Хлебный суп
Этот сладкий суп подаётся в Латвии на десерт. Рецептов хлебного супа много, попробовать его можно практически в любой забегаловке, но, конечно, чем дороже заведение, тем и рецепт изощреннее. Вот один из популярных рецептов хлебного супа:
- Сварить обычный компот, лучше всего из сухофруктов, с сахаром, как обычно готовится компот.
- Пока компот горяч, залить кипятком сухой и чёрствый чёрный хлеб. Желательно, ржаной. Хлеба понадобится столько, чтобы компот полностью его залил и ещё оставалось бы сверху слой жидкости. (Хлеб можно подсушить в духовке до легкого подгорания. Тогда суп приобретёт красивый тёмный цвет.
- Теперь следует продержать хлеб в компоте ночь. Он разбухнет, как жёлтая российская пресса.
- Потом перемешать массу до однородности. Если масса слишком густа, то добавить ещё компот. А то получится не хлебный суп, а хлебная каша.
- Разлить суп по тарелкам.
- Добавить в кажду тарелку ложку сметаны или взбитых сливок.
- Не забудьте, что компот готовится с добавлением сахара. Часто добавляется изюм - как правило, горстями в кипяток.
Приятного аппетита!
Вот, казалось бы, всё в Нассау есть, а хлебный суп днём с огнём не разыскать! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment