Friday, February 9, 2018

Римские пирожки

Римские пирожки


Из Италии прислали рецепт пирожков под названием Маритоци алла романа (или маритоцци алла романа). Утверждают, что питаться ими можно во время Великого поста перед Рождеством христовым - судя по составу, вроде бы, можно, хотя не специалист в религиозных вопросах.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 300 граммов
  • Дрожжевое тесто (отдельно от муки!) - 50 граммов
  • Кедровые орешки - 50 граммов
  • Изюм - 50 граммов
  • Цукаты - 50 граммов
  • Сахарный песок (ванильный сахар предпочтительней) - 50 граммов
  • Яйца - два
  • Соль и оливковое масло - по наитию

Готовим:

  • К дрожжевому тесту добавляем треть муки, солим и тщательно перемешиваем
  • Вливаем в смесь столовую ложку оливкового масла и одно яйцо
  • Опять перемешиваем и делаем из теста шар, который оставляем подходить часов пять в тёплом месте
  • Пока тесто лежит, замачиваем изюм и дробим орешки
  • Выкладываем шар на доску, добавляем 200 граммов муки, две столовые ложки оливкового масла, соль, весь сахар и второе яйцо
  • Опять вымешиваем очень тщательно, добавляя в процессе теплую воду (всего ложки три столовые)
  • Когда тесто станет однородным, добавляем изюм, орешки и цукаты
  • Вновь всё перемешиваем, раскатываем тесто и формируем небольшие пирожки
  • Укладываем пирожки на противень и оставляем в теплом месте опять же на 4-5 часов, пусть настоятся (противень надо смазать маслом оливковым заранее)
  • Выпекаем минут 20 в духовке при 180 градусах Цельсия
  • Подают с белым вином (в Италии, а в других местах и для детей можно и с соком виноградным).
Вход в отель на Багамах, здесь римских пирожков не допросишься. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...