Римские пирожки
Из Италии прислали рецепт пирожков под названием Маритоци алла романа (или маритоцци алла романа). Утверждают, что питаться ими можно во время Великого поста перед Рождеством христовым - судя по составу, вроде бы, можно, хотя не специалист в религиозных вопросах.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 300 граммов
- Дрожжевое тесто (отдельно от муки!) - 50 граммов
- Кедровые орешки - 50 граммов
- Изюм - 50 граммов
- Цукаты - 50 граммов
- Сахарный песок (ванильный сахар предпочтительней) - 50 граммов
- Яйца - два
- Соль и оливковое масло - по наитию
Готовим:
- К дрожжевому тесту добавляем треть муки, солим и тщательно перемешиваем
- Вливаем в смесь столовую ложку оливкового масла и одно яйцо
- Опять перемешиваем и делаем из теста шар, который оставляем подходить часов пять в тёплом месте
- Пока тесто лежит, замачиваем изюм и дробим орешки
- Выкладываем шар на доску, добавляем 200 граммов муки, две столовые ложки оливкового масла, соль, весь сахар и второе яйцо
- Опять вымешиваем очень тщательно, добавляя в процессе теплую воду (всего ложки три столовые)
- Когда тесто станет однородным, добавляем изюм, орешки и цукаты
- Вновь всё перемешиваем, раскатываем тесто и формируем небольшие пирожки
- Укладываем пирожки на противень и оставляем в теплом месте опять же на 4-5 часов, пусть настоятся (противень надо смазать маслом оливковым заранее)
- Выпекаем минут 20 в духовке при 180 градусах Цельсия
- Подают с белым вином (в Италии, а в других местах и для детей можно и с соком виноградным).
Вход в отель на Багамах, здесь римских пирожков не допросишься. Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment