Thursday, February 8, 2018

Ирокезский салат

Ирокезский салат


Основной ингедиент этого салата — сладкая кукуруза. В былые времена ею и питались в основном индейцы Северной Америки (не говоря о мясе и рыбе).

Ирокезский салат — простейший, как сама индейская жизнь Чингачгука, вождя делаваров и сына его Ункаса, он же Последний из Могикан.

Ирокезы питались этим салатом после очередного успешного набега на мирные поселения крестьян, пытавшихся выращивать в Новом Свете злаки и овощи. Ох, сколько народу положили. Но салат, хоть простой, а вкусный.

Готовится салат быстро и изящно:

  • Берём помидоры, рубим на мелкие куски, смешиваем с варёной картошкой, с зелёными стручками фасоли и со сладкой кукурyзой.
  • Посолили, добавили растительного масла и уксуса. Поедаем с крупно наломанными ломтями белого хлеба.
  • Запиваем ирокезский салат рябиновым соком.
На Карибах ирокезы не жили, тем не менее, салат ирокезский здесь подают! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...