Ирокезский салат
Основной ингедиент этого салата — сладкая кукуруза. В былые времена ею и питались в основном индейцы Северной Америки (не говоря о мясе и рыбе).
Ирокезский салат — простейший, как сама индейская жизнь Чингачгука, вождя делаваров и сына его Ункаса, он же Последний из Могикан.
Ирокезы питались этим салатом после очередного успешного набега на мирные поселения крестьян, пытавшихся выращивать в Новом Свете злаки и овощи. Ох, сколько народу положили. Но салат, хоть простой, а вкусный.
Готовится салат быстро и изящно:
- Берём помидоры, рубим на мелкие куски, смешиваем с варёной картошкой, с зелёными стручками фасоли и со сладкой кукурyзой.
- Посолили, добавили растительного масла и уксуса. Поедаем с крупно наломанными ломтями белого хлеба.
- Запиваем ирокезский салат рябиновым соком.
На Карибах ирокезы не жили, тем не менее, салат ирокезский здесь подают! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment