Салатный Соус Цви
Почему Цви? А так, чтобы никто не догадался. Будущая жена этого самого Цви меня угощала в детстве этим соусом, вот и запомнилось. С тех пор, что ни праздник на душе, так и готовлю салатный соус Цви. Тем более, что готовится он легко и весело. И быстро. А в наши годы - лишь бы успеть...
Готовим салатный соус:
- Взяли луковицу средних размеров. Почистили, порезали мелко.
- Смешали резаный лук с 5 ложками оливкового масла Чиекуркалнского (если его под рукой не оказалось, хотя это не оправдание, можно любым оливковым маслом заменить).
- Добавили чайную ложку травяной уксусной эссенции. Перемешали.
- Добавили 1 литр воды, посолили по вкусу, высыпали свежемолотый черный перец, добавили одну столовую ложку сахара и - не меньше пары столовых ложек - ароматных травок с чиекуркалнского базара
- Можно добавить стручок красного сладкого перца - тоже рубленый, а зерна удалены.
- Можно добавить один маринованный огурец - тоже рубленый.
- Вскипятить смесь. Точнее, довести до кипения, тут же выключить, пусть остывает и настаивается. Крышкой не закрывать.
- Вот салатный соус и готов. Воды можно меньше заливать, если хотите, чтобы был погуще.
Кондиаронк. Это памятник индейскому вождю в Квебеке. А салатный соус Цви не он придумал. Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment