Saturday, February 3, 2018

Рулетики Салтимбокка

Рулетики Салтимбокка


Допускается готовить эти рулетики в скороварке.

Берем десять тонких телячьих шницелей. Каждый по 100 граммов или немного меньше.

Обмываем шницели, промокаем, слегка отбиваем, подсаливаем во вкусу.

Поливаем парой ложек лимонного сока, посыпаем перцем.

На каждый шницель кладем по листику шалфея.

Затем, на каждый шницель укладываем тонкий ломтик сырой ветчины - по размеру - в шницель.

Заворачиваем, закрепляем зубочисткой.

Разогреваем в сковороде граммов 50 сливочного масла и обжариваем в нем рулеты со всех стороны

Доливаем в сковороде граммов 100 горячей воды и столько же белого сухого вина или марсалы.

Теперь сковороду закрываем и готовим (тушим в воде и вине) минут 20. Получаются знаменитые рулеты салтимбокка.

Перед окончанием готовки желательно добавить ложки две столовых густой сметаны.

Можно полить всё грибным соусом, смешанным с шалфеем.

Гарнир - рис или макароны. Разумеется, овощной салат никому никогда не вредил.

Запиваем красным вином или настойками. Или компотом из цидионии и тыквы, кто не пьющий.

А это центр Истории Монреаля. Если в нём не подают рулетки Салтимбокка, это непорядок. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...