Кофта в шпинате
Да, вот такое любопытное название. Но не волнуйтесь, никто вас шерстяной кофтой не потчует. Просто в Индии так это вегетарианское и диетическое блюдо называется. В нём один недостаток - оторваться невозможно, поэтому за уши оттаскивать надо.
Состав блюда:
- 500 граммов шпината
- 200 граммов давленного консервированного зелёного горошка
- Одна луковица (предпочтительно красный лук)
- Один спелый помидор
- Две дольки чесноку (а целоваться? А вы оба съешьте - вот и выход!)
- Ложечка чайная тмина (если любите)
- Пара листочков кориандра
Готовим кофту в шпинате:
- Заливаем шпинат кипятком и выдерживаем минуту. Затем в дуршлаг, пусть вся вода стечёт. И тут же обдать холодной водой. После этого шпинат мелко-мелко порезать. Положить в кастрюльку
- Нарезаем мелко лук, помидор, чеснок. Перемешиваем и добавляем в шпинат
- Постепенно доливаем воды - немного, чтобы смесь стала полужидкой
- Добавляем помидор
- Солим
- Нагреваем духовку до 180 градусов
- Теперь делаем кофты - маленькие шарики, поменьше тефтелей, и ставим кастрюльку на огонь
- Добавляем немного растительного масла. так, чтобы кофты в нём валялись, но не плавали
- Жарим до позолоты и пока не станут крепкими. Снимаем и в дуршлаг, чтобы масло слить.
- Лучше всего подавать кофты в шпинате с соусом из йогурта под рис басмати.
Здание бывшей древней тюрьмы в Монреле. Кофту в шпинате здесь точно не подавали. А вот веревочные лестницы в пироге - наверняка. Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment