Saturday, February 3, 2018

Кофта в шпинате

Кофта в шпинате


Да, вот такое любопытное название. Но не волнуйтесь, никто вас шерстяной кофтой не потчует. Просто в Индии так это вегетарианское и диетическое блюдо называется. В нём один недостаток - оторваться невозможно, поэтому за уши оттаскивать надо.

Состав блюда:

  • 500 граммов шпината
  • 200 граммов давленного консервированного зелёного горошка
  • Одна луковица (предпочтительно красный лук)
  • Один спелый помидор
  • Две дольки чесноку (а целоваться? А вы оба съешьте - вот и выход!)
  • Ложечка чайная тмина (если любите)
  • Пара листочков кориандра

Готовим кофту в шпинате:

  • Заливаем шпинат кипятком и выдерживаем минуту. Затем в дуршлаг, пусть вся вода стечёт. И тут же обдать холодной водой. После этого шпинат мелко-мелко порезать. Положить в кастрюльку
  • Нарезаем мелко лук, помидор, чеснок. Перемешиваем и добавляем в шпинат
  • Постепенно доливаем воды - немного, чтобы смесь стала полужидкой
  • Добавляем помидор
  • Солим
  • Нагреваем духовку до 180 градусов
  • Теперь делаем кофты - маленькие шарики, поменьше тефтелей, и ставим кастрюльку на огонь
  • Добавляем немного растительного масла. так, чтобы кофты в нём валялись, но не плавали
  • Жарим до позолоты и пока не станут крепкими. Снимаем и в дуршлаг, чтобы масло слить.
  • Лучше всего подавать кофты в шпинате с соусом из йогурта под рис басмати.
Здание бывшей древней тюрьмы в Монреле. Кофту в шпинате здесь точно не подавали. А вот веревочные лестницы в пироге - наверняка. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...