Saturday, February 3, 2018

Печеный морской лещ

Печеный морской лещ


Купили на днях леща - красивая, располагающая к вкусному обеду, рыба. Жирная, главное.

Как же мы его готовим, морского леща? А вот как:

  • Начинаем с того, что моем под проточной водой четырех лещей, после чего посыпаем солью и черным перцем, а затем обтираем подсолнечным маслом (оно лучше всего к лещу подходит)
  • Снимаем кожицу с помидоров (по одному на леща, а если те очень большие, то и по два)
  • Режем помидоры и смешиваем их с мелко рубленым чесноком и мелко рубленой же петрушкой, добавив на каждого леща по половинке лаврового листа
  • Укладываем половину помидорной смеси на дно огнестойкой формы
  • Сверху кладем плотно друг к другу лещей
  • Покрываем второй половиной помидорной смеси
  • Покрываем парой столовых ложек сливочного масла
  • Поливаем четвертью стакана белого вина
  • Накрываем блюдо фольгой
  • Ставим на среднюю решетку в духовку, нагретую до 200 градусов и запекаем минут 30
  • За пять минут до окончания запекания убираем фольгу.
А в этом дворе сёстры из ордена Серых сестёр (монашеский канадский орден) готовили наверняка печёного морского леща в постные дни. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...