Печеный морской лещ
Купили на днях леща - красивая, располагающая к вкусному обеду, рыба. Жирная, главное.
Как же мы его готовим, морского леща? А вот как:
- Начинаем с того, что моем под проточной водой четырех лещей, после чего посыпаем солью и черным перцем, а затем обтираем подсолнечным маслом (оно лучше всего к лещу подходит)
- Снимаем кожицу с помидоров (по одному на леща, а если те очень большие, то и по два)
- Режем помидоры и смешиваем их с мелко рубленым чесноком и мелко рубленой же петрушкой, добавив на каждого леща по половинке лаврового листа
- Укладываем половину помидорной смеси на дно огнестойкой формы
- Сверху кладем плотно друг к другу лещей
- Покрываем второй половиной помидорной смеси
- Покрываем парой столовых ложек сливочного масла
- Поливаем четвертью стакана белого вина
- Накрываем блюдо фольгой
- Ставим на среднюю решетку в духовку, нагретую до 200 градусов и запекаем минут 30
- За пять минут до окончания запекания убираем фольгу.
А в этом дворе сёстры из ордена Серых сестёр (монашеский канадский орден) готовили наверняка печёного морского леща в постные дни. Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment