Креветки в томатном соусе
Очищаем 1 килограмм креветок от внутренностей, хвоста, головы – если купили необработанные креветки. Промываем, подсушиваем, посыпаем креветки солью и черным перцем
- Нарезаем тонкими полосками сельдерей (один стебель) и морковь (одна средняя морковка)
- Обжариваем сельдерей и морковь с рубленой мелко-мелко одной долькой чеснока на 2 столовых ложках оливкового масла
- Как только овощи позолотеют, добавляем креветки и жарим, постоянно перемешивая, пока те не станут красными
- Теперь добавляем томатную пасту (на килограмм креветок – примерно треть стандартной чашки), один лавровый лист, стебель петрушки – мелко резаный
- Доливаем в креветки полстакана хорошего белого вина
- Тушим смесь минут пять и достаем креветки, а соус продолжаем варить еще минут десять
- Наконец, кладем в соус чайную ложку пшеничной муки и чайную ложку обычного сливочного масла, размешиваем и даем повориться еще минут пять.
- Вновь опрокидываем в соус креветки.
- Почему креветки достаем раньше? Потому что от переваривания они станут жесткими. А еще добавим, что японцы головы креветок не удаляют, считая что те придают блюду изысканный вкус и улучшают цвет соуса.
No comments:
Post a Comment