Saturday, February 3, 2018

Словацкий пирог с ягодами (бубланина)

Словацкий пирог с ягодами (бубланина)


Бубланина, это очень вкусный пирог с ягодами, который готовят в Словакии. Желательно готовить его из свежих, а не замороженных ягод.

Для теста:

  • Полторы чашки сахарного песка
  • Три яйца
  • Шесть столовых ложек воды
  • Два стакана муки
  • Немножко гашёной соды
  • Ягоды : клубника, черешня, ревень, черника, малина и другие ягоды
  • Сливочное масло для духовки

Готовим бубланину:

  1. Смешиваем сахар, три столовые ложки воды и три желтка
  2. Отдельно смешиваем муку с гашеной содой и тремя столовыми ложками воды
  3. Смешиваем обе смеси и затем вбиваем в тесто три белка
  4. Противень смазываем маслом, посыпаем слоем муки и укладываем тесто ровным слоем толщиной в сантиметр (края можно загнуть, чтобы ягоды не выпали)
  5. На тесто кладем слой ягод – не жалея, клубнику, если она большая, можно порезать, а можно оставить целой ягодой
  6. Доводим духовку до 350 градусов по Цельсию, ставим противень в духовку, на среднюю полку, и держим минут 30, пирог готов.
Крестьянка задумалась, бубланину приготовить, что ли? Фотография барельефа - автор Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...