Словацкий пирог с ягодами (бубланина)
Бубланина, это очень вкусный пирог с ягодами, который готовят в Словакии. Желательно готовить его из свежих, а не замороженных ягод.
Для теста:
- Полторы чашки сахарного песка
- Три яйца
- Шесть столовых ложек воды
- Два стакана муки
- Немножко гашёной соды
- Ягоды : клубника, черешня, ревень, черника, малина и другие ягоды
- Сливочное масло для духовки
Готовим бубланину:
- Смешиваем сахар, три столовые ложки воды и три желтка
- Отдельно смешиваем муку с гашеной содой и тремя столовыми ложками воды
- Смешиваем обе смеси и затем вбиваем в тесто три белка
- Противень смазываем маслом, посыпаем слоем муки и укладываем тесто ровным слоем толщиной в сантиметр (края можно загнуть, чтобы ягоды не выпали)
- На тесто кладем слой ягод – не жалея, клубнику, если она большая, можно порезать, а можно оставить целой ягодой
- Доводим духовку до 350 градусов по Цельсию, ставим противень в духовку, на среднюю полку, и держим минут 30, пирог готов.
Крестьянка задумалась, бубланину приготовить, что ли? Фотография барельефа - автор Леночка. |
No comments:
Post a Comment