Saturday, February 3, 2018

Cалат с копченой уткой

Cалат с копченой уткой


Нравится всем салат из копчёной утки. Ну, и правильно. Потому что салат хорош:

  • Филе копченой утки,
  • Лук красный репчатый,
  • Обычный салат (айс-салат, например),
  • Помидоры,
  • Всевозможная зелень,
  • Жареный миндаль
  • Для соуса: апельсиновый сок, бекон, мука.

В каком количестве все ингредиенты полагаются? В том-то и дело, что по наитию. Чего больше в запасе и что больше по душе.

Готовим сначала соус: сок выпариваем наполовину. Затем добавляем нарезанный бекон, соль, перец по вкусу и засыпать муку. Бекон нужен для того, чтобы соус имел насыщенный вкус. Поварить всё вместе и процедить.

Теперь нарезаем филе утки и выкладываем на тарелку.

Салат нарезаем соломкой, лук - кольцами. Смешиваем с половиной приготовленного соуса. Добавляем помидоры, нарезаные дольками, заливаем оставшимся соусом, посыпаем зеленью жареным миндалем.

Мечтания о салате с копчёной уткой. Иллюстрация от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...