Майонез
Рецепт совершенно несложный (допускаются вариации, у меня только, скажем, классический вариант, а не майонез Саратовский, Провансальский или ещё из знаменитых майонезов).
Для майонеза берём:
- 10 ложек столовых свежего оливкового масла
- 2 сырых желтка (свежие яица желательно)
- Чайную ложечку любой горчицы (вкус майонеза, разумеется, будет отличаться в зависимости от горчицы)
- Три чайных ложки лимонного сока (лучше выжать, а не из бутылки магазинной)
- Соль по вкусу (немного)
Готовим майонез:
- Сначала подержим на столе яйца и оливковое масло часик - дабы довести их до обычной комнатой температуры
- В глубокой тарелке смешать желтки, соль, горчицу и хорошенько растереть деревянной ложкой, помешивая в одном направлении (почему в одном, не знаю, но так принято)
- Как только образуется однородная масса, вливать потихоньку масло, но не переставать размешивать
- Как только вновь образуется однородная масла, добавить лимонный сок
- В принципе, если слишком густой получается - добавьте теплой водички.
- Вот майонез и готов. Можно добавлять и разные травки - эксперименты не мешают.
Картина "И восходит Солнце. Майонез". Автор - Леночка. |
No comments:
Post a Comment