Рыбный салат
Приболел старый и добрый товарищ. Голова болит после небольшой переделки. Бывает. С кем не случалось, пусть первым бросит булыжник. Однако, кроме лекарств и прочих врачебных процедур, ни в коем случае нельзя забывать о правильном питании. Правильное питание - залог здоровья. Даже в том случае, если в голове врачи полазили.
Ну, а раз утро начинается с хороших и верных товарищей, живущих в соседнем дворе, которые готовы угостить завтраком, полезным во всех отношениях, то вот рецепт рыбного салата, рассчитанного как раз на поддержание здоровья молодого коногона, что лежит с разбитой головой. Блюдо это из традиционной еврейской кухни, по слухам, сам Моисей по ночам тихонько прокрадывался к берегу Синайского залива и удил рыбку, когда ему манная каша надоедала, и то - сорок лет манкой питаться, рыбки захочется.
К делу:
- Берем пол-кило рыбы
- Одно яйцо
- Столовую ложку оливкового масла
- Чайную ложку сахарного песка
- Столовую ложку уксуса
- Соль и перец - немного
- Лавровый лист - один
- Рыбью тушку варим в соленой воде, приправленной лавровым листочком. Удаляем кости и режем филе кубиками и дольками.
- Яйцо варим отдельно вкрутую. Чистим и разделяем на желток и белок. После чего желток разминаем с уксусом и сахаром до однородной массы, а белок очень мелко рубим.
- Соединяем рыбку и яичную массу в миске, приправляем оливковым маслом и перчим. Попробуйте - если мало соли, добавьте. Можно посыпать пряной травкой.
- Перемешиваем и подаем больному. Блюдо очень полезное, диетическое, а благодаря своей легкости и наличию калия, фосфора, железа, а также разных витаминов, очень благоприятно воздействует на истощенный организм. В конце концов, Моисей был голова и толк в еде понимал.
- Кстати, рыбу всегда лучше солить перед окончанием процесса варки, а не в самом начале. Впрочем, чем меньше соли, тем лучше соблюдается принцип диетического питания.
Терзания рыбного салата, забытого безутешной хозяйкой в холодильнике. Иллюстрация от Леночки. |
No comments:
Post a Comment