Шведские тефтели мясные
Шведы – люди странные. У них два короля по имени Чарльз VIII были. Первый из Чарльзов Восьмых правил в 12 веке и скончался в 1167 году. И был он первым королем носившим имя Чарльз, а порядковый номер был восьмой. Зато в 1448-1457 годах в стране появился ещё один король Чарльз. И тоже восьмой. Ну, не странные ли люди, эти шведы? А вы говорите... (первый «восьмой» был таковым совсем в другой стране, просто в Швецию назначение получил, так и остался «восьмым).
Зато в Швеции вкусно готовят. Например, тефтели.
Ингредиенты:
- Фарш нежирный говяжий - 150 граммов
- Кукурузные хлопья, растолченые в крошку - 30граммов
- Два яйца
- Молоко - 3 столовые ложки
- Чеснок - три зубчика
- Перец черный молотый - по вкусу
- Орех мускатный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень - укроп, петрушка - по вкусу
Состав соуса:
- Бульон мясной - две столовые ложки
- Жир свиной - 10 граммов
- Мука пшеничная - чайная ложка
- Молоко - столовая ложка
Готовим тефтели:
- Кукурузные хлопья смешиваем с яйцом, фаршем и добавляем молока
- Размешиваем смесь добавляем мелко рубленый чеснок, соль, черный молотый перец, мускатный орех
- Из этого фарша делаем небольшие тефтели
- Обжариваем тефтели на сковород
- Пок они жарятся, муку слегка поджариваем ее на разогретом свином жире
- Разводим муку бульоном и молоком, после чего солим
- Варим соус на слабом огне, непрерывно помешивая
- Вносим соус в тефтели и тушим их в этом соусе на очень слабом огне минут 20.
- Сняв с огня, посыпаем укропом и петрушкой.
No comments:
Post a Comment