Saturday, February 3, 2018

Эстонский пирог

Эстонский пирог


Традиционный эстонский пирог – пирог из ржаной муки со свининой. Этот рецепт прислан Гельметом, известным эстонским поваром, путешественником и спортсменом. 

Тесто для пирога:

  • Ржаная мука – один килограмм
  • Молоко или тёплая вода
  • Дрожжи – 50 граммов
  • Две ложки муки для подсыпки на противень
  • Чайная ложка соли
  •  Начинка для эстонского пирога:
  • 500 граммов нежирной свинины
  • Два стакана толокна
  • Три столовые ложки молока
  • Чёрный молотый перец и  соль по вкусу

Готовим пирог Гельмет:

  1. Тесто готовим обычным способом – то есть муку аккуратно добавляем в воду, постоянно размешивая, затем добавляем дрожжи и солим
  2. Свинину нарезаем очень мелко (почти до состояния фарша)
  3. Кладём кусочки свинины на сковороду и жарим
  4. Прожаренную почти до готовности свинину смешиваем с толокном, солим и перчим
  5. Теперь подошедшеее тесто раскатываем в пласты толщиной в палец
  6. Кладём каждый пласт на противень (предварительно противень посыпаем мукой), выкладываем на него ровным слоем начинку, накрываем вторым пластом
  7. Края защипываем и пару раз прокалываем вилкой
  8. Смазываем пирог молоком и выпекаем в духовке около часа на средней полке при температуре примерно 220 градусов Цельсия.
Дом губернатора Канады в Монреале, сегодня здесь музей, а раньше ели пироги, может, и не эстонские пироги. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...