Эстонский пирог
Традиционный эстонский пирог – пирог из ржаной муки со свининой. Этот рецепт прислан Гельметом, известным эстонским поваром, путешественником и спортсменом.
Тесто для пирога:
- Ржаная мука – один килограмм
- Молоко или тёплая вода
- Дрожжи – 50 граммов
- Две ложки муки для подсыпки на противень
- Чайная ложка соли
- Начинка для эстонского пирога:
- 500 граммов нежирной свинины
- Два стакана толокна
- Три столовые ложки молока
- Чёрный молотый перец и соль по вкусу
Готовим пирог Гельмет:
- Тесто готовим обычным способом – то есть муку аккуратно добавляем в воду, постоянно размешивая, затем добавляем дрожжи и солим
- Свинину нарезаем очень мелко (почти до состояния фарша)
- Кладём кусочки свинины на сковороду и жарим
- Прожаренную почти до готовности свинину смешиваем с толокном, солим и перчим
- Теперь подошедшеее тесто раскатываем в пласты толщиной в палец
- Кладём каждый пласт на противень (предварительно противень посыпаем мукой), выкладываем на него ровным слоем начинку, накрываем вторым пластом
- Края защипываем и пару раз прокалываем вилкой
- Смазываем пирог молоком и выпекаем в духовке около часа на средней полке при температуре примерно 220 градусов Цельсия.
Дом губернатора Канады в Монреале, сегодня здесь музей, а раньше ели пироги, может, и не эстонские пироги. Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment