Saturday, February 3, 2018

Томатный соус

Томатный соус


Предпочитаю готовить томатный соус сама. Не потому, что не доверяю магазинным, а потому, как своё, домашнее, оно всегда вкуснее, не правда ли?

Для домашнего томатного соуса надо взять килограмм помидоров, положить их в кипяток на несколько секунд, достать из кипятка и тут же обдать холодной водой.

Затем легко снять кожицу - она очень хорошо снимается после такой процедуры, крупно порезать и положить в сковородку.

Туда же добавить три дольки раздавленного чеснока.

Залить пятью ложками оливкового масла и тушить на среднем огне до тех пор, пока смесь не загустеет.

Теперь приправить солью, свежемолотым черным перцем и ложкой столовой сахара.

Соус томатный домашний готов! Однако, для пикантности в ходе изготовления можно (и нужно, если соус пойдет к спагетти и другим мучным изделиям!) добавить базилик, тимьян, ореган, лавровый лист. Эти приправы желательно добавлять листьями, а потом вынуть из готового соуса.

Памятник Фрэнку Шоффилду, человеку, научившему корейцев готовить томатный соус (хотя он ещё был очень известным ветеренаром). Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...