Томатный соус
Предпочитаю готовить томатный соус сама. Не потому, что не доверяю магазинным, а потому, как своё, домашнее, оно всегда вкуснее, не правда ли?
Для домашнего томатного соуса надо взять килограмм помидоров, положить их в кипяток на несколько секунд, достать из кипятка и тут же обдать холодной водой.
Затем легко снять кожицу - она очень хорошо снимается после такой процедуры, крупно порезать и положить в сковородку.
Туда же добавить три дольки раздавленного чеснока.
Залить пятью ложками оливкового масла и тушить на среднем огне до тех пор, пока смесь не загустеет.
Теперь приправить солью, свежемолотым черным перцем и ложкой столовой сахара.
Соус томатный домашний готов! Однако, для пикантности в ходе изготовления можно (и нужно, если соус пойдет к спагетти и другим мучным изделиям!) добавить базилик, тимьян, ореган, лавровый лист. Эти приправы желательно добавлять листьями, а потом вынуть из готового соуса.
Памятник Фрэнку Шоффилду, человеку, научившему корейцев готовить томатный соус (хотя он ещё был очень известным ветеренаром). Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment