Цыплёнок с чесноком
Готовят этого цыплёнка аргентинские актрисы, особенно те, которые играют роль Беатриче в спектакле о путешествиях Данте Алигьери. Только целоваться сложно после такого блюда, если, конечно, оба его не ели. А если оба ели, то и замечательно.
Продукты:
- Цыплёнок средних размеров
- Две луковицы
- 80 граммов сливочного масла
- Цедра от одного лимона
- Сок от одного лимона
- Пять зубчиков чеснока
- Пять столовых ложек петрушки
- Два куска деревенского хлеба
- 100 мл куриного бульона
- 200 мл белого вина
- Соль и перец
Готовим цыплёнка:
- Тушку готовим, чистим...
- Лук нарезаем кольцами и выкладываем слоем на дно противня
- На лук кладём тушку цыплёнка и поливаем лимонным соком, после чего посыпаем солью и перцем
- В отдельной миске смешиваем половину масла, лимонную цедру, мелко рубленый чеснок и мелко рубленую петрушку, после чего смесь делим на две части
- Половиной смеси смазываем цыплёнка
- Остальное масло смешиваем с хлебной мякотью и заполняем этой смесью внутренность цыплёнка
- Заливаем в противень бульон и белое вино
- Ставим в духовку, нагретую до 220 градусов, и запекаем примерно 50 минут
- Цыплёнок подается с жареной картошкой. Кстати, чесночно-лимонно-масленную смесь можно использовать и при жарке свинины, а также и для заправки макарон и прочих паст... А можно добавить тертый сыр, хуже не будет.
Военный оркестр приветствует зажаривание цыплёнка с чесноком. Фотография - Леночка. |
No comments:
Post a Comment