Салат картофельный горячий
Бывают салаты горячие. Хотя реже холодных. Но встречаются. Вот, к примеру, доказательство:
Надо собрать килограмм свежей картошечки, только сегодня уродившейся и собранной с грядки, помыть,не чистить, сложить в кастрюлю, залить водицей так, чтобы полностью покрыть и варить до готовности. Время варки не скажу - зависит от сорта, от уровня огня, от количества воды, наконец. Минут 20-25, но проверяйте вилкой.
Горячую картошечку нарезать ломтиками. В прниципе, не надо чисить - кожура тонкая, свежая, ее прекрасно сьесть можно, не заметим.
Нарезаем кусочками (пока картошка варится), шпик - на килограмм картошки, граммов 200 шпика и режем достаточно мелко одну среднюю луковицу.
Смешиваем шпик и лук с горячей картошкой и тут же поливаем 5 ложками столовыми обычного уксуса, солим, перчим, добавляем четверть чайной ложечки сахара.
Этот почти готовый салат ставим в предварительно нагретую духовку - она должна быть нагрета не сильно, до 100 градусов примерно. И держем в духовке от получаса до часа, не забывая перемешивать раз в десять минут. За это время салат весь пропитаетмся соусом из уксуса соли и жира от шпика.
Достаем и едим, как салат. Но этот салат сытный и тяжелый. Я не рекомендую его на вечер, потому как спать тяжеловато после него. Хоть и молодая картошечка задействована. Казалось бы...
При виде салата картофельного горячего Жизель Бунхен аж светится от предвкушения радостной минуты пробы. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment