Wednesday, February 14, 2018

Песто

Песто


Песто - нечто итальянское. То ли приправа, то ли соус (впрочем, это тоже приправа). Но итальянское, этого не отнимешь. Подается, как правило, намазанным на белый хлеб, для возбуждения аппетита. Попробуем один из рецептов песто.

Нам понадобятся:

  • Пригоршни две свежих листьев базилика
  • По 50 граммов тертого сыра трех любых разных сортов - но сыра твердого, а не камамбера или плавленных сыров. А вот пармезан и прочие - замечательно
  • 15 столовых ложек оливкового масла
  • 100 граммов сливочного масла - в теплом состоянии
  • Шесть очищенных долек чеснока
  • Всё это хозяйство складываем в миксер и растираем в однородную смесь.
  • Песто можно хранить в морозильнике хоть полгода. Перед употреблением подогреть (очень аккуратно, на малом огне и постоянно размешивая).
  • Кроме бутербродов, можно заправлять мясо. супы, макароны всевозможные.
Вот только не говорите мне, не поверю, что вы не были в курсе того, что Мэрилин Монро обожала песто. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...